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Tecnologias para Valorização de Resíduos Agroindustriais



     O aumento da produção de carne no Brasil estimado pelo Mapa (BRASIL, 2017), para o período de 2017 a 2027, será de 20,5%, 28,6% e 33,4%, para carne bovina, suína e frango, respectivamente. Todo esse aumento de produção também pressupõe o aumento dos resíduos de abate, em termos de matéria-prima para processamento em farinhas e gorduras animais. No universo da produção animal, um aspecto essencial é a alimentação dos animais, com alimentos e dietas que garantam a qualidade dos produtos de origem animal. Outro conceito importante é a sustentabilidade, que se baseia no princípio de que se deve satisfazer as necessidades do presente, sem comprometer a capacidade das gerações futuras.
     
     Alternativamente à produção de farinhas dos subprodutos do abate; os animais mortos (cadáveres), os resíduos de incubatório, os lodos industriais e os resíduos agroindustriais inadequados para produção de farinhas animais, devem prioritariamente ser destinados à produção de biogás ou, de adubo orgânico via compostagem. Com isso dá-se destino sustentável aos resíduos acima citados, com agregação de valor e sem confrontar com a necessidade dos consumidores de carne, leite e ovos que desejam qualidade do campo à mesa, utilizando para isso, boas práticas de produção animal.
 

Anexos:
Facta 2018 Mortalidades de Granja
Peso: 638,03 KB

LPN resíduos de abatedouros qualidade e destino
Peso: 391,05 KB

Considerações sobre a Compostagem para Produção de Adubo de Cadáveres Animais
Peso: 554,52 KB

Qualidade e destinação dos residuos frigorificos - CFMV 2019
Peso: 622,55 KB

Resumo para o CONAITEC / EFAPI. Ponta Grossa. 14/9/2018.
Peso: 401,32 KB